Диетические супы в мультиварке
Наверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.
Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!
Рецепты диетических супов в мультиварке
Грибной суп из лисичек
Лисички содержат множество полезных свойств и витамином. В них сдержится витамин группы B больше чем в любых других грибах. Так же лисички являются диетическим продуктом, так как организм сжигает много жиров и белков перерабатывая их. Блюда из лисичек полезны для людей страдающих лишним весом.
Ингредиенты
- 500 гр свежих лисичек,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук порей,
- немного соли, масло и приправ.
Способ приготовления
- Тщательно переберите и помойте лисички;
- Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
- Почистите лук и нарежьте кольцами;
- Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
- Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
- Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
- К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
- Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
- Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
- Добавьте картофель, немного соли и приправ;
- Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.
Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!
*****
Французский луковый суп
Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты
- 300 грамм лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- белый хлеб,
- соль, 1 морковь,
- перец,
- овощной бульон 1 л.
Способ приготовления
- Потрите сыр;
- Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
- Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить» поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
- Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
- Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
- Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
- Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
- Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
- Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.
Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!
*****
Овощной суп с курицей
Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный, сохраняет все витамины овощей.
Ингредиенты
- 400 грамм курицы,
- 4 листа белокочанной капусты,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 5 соленых огурцов,
- томатная паста 1 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
- Нарежьте не очень крупно морковь, картофель, соленые огурцы, измельчите лук;
- Промойте мясо и нарежьте ломтиками, запанируйте в муке;
- Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте мясо (должно зарумяниться со всех сторон), уберите из чаши.
- В мультиварку положите лук, картофель и морковь (жарить 5 минут), уберите из чаши;
- Положите в чашу огурцы и капусту (жарить 2 минуты), уберите из чаши;
- Положите в чашу все ингредиенты слоями: мясо, затем картофель, потом морковь и лук, далее огурцы и капусту;
- Разведите в 1 л горячей воды томатную пасту;
- Залейте продукты и варите суп 1 час. Приправьте перцем и солью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
*****
Традиционный русский гороховый суп с курицей
Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса,
- 1 стакан гороха,
- 500 г картофеля,
- морковь 1 шт.,
- лук 1 шт.
Способ приготовления
- Помойте мясо;
- Морковь, лук и картофель почистите, помойте и порежьте;
- Горох промойте холодной водой и замочите его на 1-2 часа;
- Положите все продукты в чашу мультиварки;
- Налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку;
- Включите режим «суп» на 20 минут. После посыпав зеленью, можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Отличные рецепты, минимум жира, максимум вкуса и пользы. С удовольствие готовлю для всей семьи. Мое предпочтение суп с лисичек. Рекомендую.
Спасибо за рецепты, обязательно все попробую! Быстро и просто!