Можно ли куриный бульон при похудении?
Девчонки, подскажите, можно ли при диете пить куриный бульон? И если можно, то сколько и в какое время суток?
Подруга говорила, что пила по стакану в день, но не позже 16 часов. И все равно похудела за весну очень прилично.
Алина (г.Волгоград)
Лучшие ответы
Во время диетического питания мясо курицы и куриный бульон действительно употреблять можно, так как это единственный вид мяса в котором содержание жира сведено к минимуму. А содержание белков достаточно высоко, для того чтобы организм не страдал от его недостатка.
То же самое можно сказать и о курином бульоне, который очень полезен во время диеты и также часто используется при оздоровительных диетах. Но с приготовление данного бульона следует учитывать некоторые правила. А именно:
- После приготовления бульона, нужно дать ему постоять некоторое время, а затем собрать появившийся сверху жир. Таким образом вы сведете содержания жира к минимуму и его можно будет считать диетическим.
- Не стоит добавлять слишком много соли. Более правильным вариантом будет заменить соль на морскую, чем вы повысите содержание полезных микроэлементов в бульоне.
Елизавета Ю.
Другие ответы вы можете прочитать ниже на странице, а также высказать свое мнение или дать полезный совет.
Конечно можно пить. Но желательно в первой половине дня, т.к. к вечеру он полностью перевариться в организме и жирные кислоты не осядут на ваших боках.
Есть и минус – быстро захотите кушать. Если варить бульон из деревенской курицы, тогда чувство голода придет к вам позже. Если же из бройлера, там весьма низкое содержание жиров, белков и углеводов, насытится ним весьма сложно.
Не стоит его пить. Вы им не наедитесь, чувство голода быстро вернется. Нужно питаться полноценно и сытно, 5-6 раз в день небольшими порциями.
Безусловно можно. Курица – диетическое мясо. Оно содержит достаточное колличество белков и жиров и позволяет быстро насытиться. Так же полезно тем, что содержит целый комплекс аминокислот. Варёное куриное мясо и бульон полезен не только при диете, но и для так называемых разгрузочных дней. В случае с куриными диетами организм может голодать, спокойно худея без серьёзных последствий, хотя делать этого практически не приходится, диета эта сытная и о еде Вы думать почти не будете. Но на курином бульоне она не такая уж и простая вещь, легче было бы худеть на курином мясе, так как имеет особенности правильного выхода из нее. Вот очень действенный рецептик:
2 грудки варим в 3-ёх литрах воды (чистая вода, без соли и специй). И пьем полученный бульончик, когда проголодаемся. Голодаем таким образом неделю, если сумеете. Испытавшие констатируют минус 8 килограммов. В принципе, результат реальный, но есть «но». После этой диеты вес набирается с космической скоростью, если неправильно из неё выйти. Для выхода нужно еще неделю “мучиться” следующим образом:
День 1-ый – к бульону плюсуем капусту тушеную (200 г) и один яичный белок.
День 2-ой – к этому всему ещё 80 грамм рисовой или гречневой кашки.
День 3-ий – яблоко/апельсин.
День 4-ый – «прощаемся» с ненавистным бульоном, оставляя только один приём в обед, и ко всему вышесъеденному добавляем ещё порцию кашки и 100 г тушёных овощей.
День 5-ый – вместо тушёных, овощи едим в свежем виде и съедаем дополнительно 150 г йогурта.
День 6-ый – плюс 200 г мяса курицы/рыбы.
День 7-ой – добавляем сухофрукты/орехи.
За вторую неделю, по идее, сбрасывается еще 2 кило минимум. Итого – 10 килограммов за 14 дней.