Калорийность продуктов питания (таблица)

Вашему вниманию предлагается таблица калорийности различных продуктов. Для удобства определения калорийности, все продукты в таблице разгруппированы по видам и расположены по алфавиту.

Овощи, фрукты, ягоды Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Абрикосы 0,9 0,1 9,0 47,0
2 Абрикос консервированный 0,5 0,0 21,0 86,0
3 Авокадо 1,9 19,5 1,9 100,0
4 Айва 0,6 0,5 7,9 38,5
5 Алыча 0,2 0,0 6,4 38,0
6 Ананас 0,4 0,2 11,5 45,0
7 Ананас консервированный 0,4 0,2 15,5 65,4
8 Апельсин 0,9 0,2 8,1 43,0
9 Арбуз 0,7 0,2 8,8 39,8
10 Баклажаны 1,2 0,1 5,1 25,0
11 Бананы 1,5 0,1 21,0 90,0
12 Брусника 0,7 0,5 8,0 39,3
13 Брусника, протертая с сахаром п/ф 0,3 0,2 19,9 83,3
14 Бобы сухие 20,1 2,0 50,0 160,0
15 Брюква 1,2 0,1 8,0 35,0
16 Виноград 0,6 0,2 15,0 70,0
17 Виноград маринованный 0,6 0,2 15,0 64,2
18 Вишня 0,8 0,5 10,3 55,0
19 Голубика 1,0 0,0 7,0 36,0
20 горох сушеный 20,5 2,0 48,6 320,0
21 Горошек зеленый консервированный 3,1 0,2 6,5 60,0
22 Горошек зеленый свежий 5,0 0,2 12,8 73,0
23 Гранат 0,9 0,0 11,2 48,4
24 Грейпфрут 0,9 0,2 6,5 31,4
25 Грибы Белые свежие 3,7 1,7 1,1 34,5
26 Грибы Вешенки 4,3 1,0 0,1 26,6
27 Грибы Шампиньоны свежие 4,3 1,0 0,1 26,6
28 Грибы Шиитаке сушеные 19,3 22,4 3,7 293,6
29 Груша свежая 0,4 0,3 9,5 42,3
30 Дыня 0,6 0,0 9,1 38,8
31 Ежевика 2,0 0,0 4,4 32,0
32 Зелень Кинза (Кориандр) 2,6 0,4 4,8 32,8
33 Зелень Мята перечная 3,8 0,7 5,3 42,7
34 Зелень Орегано 2,6 0,4 4,8 32,8
35 Зелень Петрушка 3,7 0,4 8,0 50,4
36 Зелень Розмарин 2,6 0,4 4,8 32,8
37 Зелень Руккола 2,6 0,4 4,8 32,8
38 Зелень Салат 1,5 0,2 2,3 17,0
39 Зелень Укроп 2,5 0,5 4,1 30,9
40 Зелень базилик 2,6 0,4 4,8 32,8
41 Земляника (садовая) 0,8 0,4 6,3 32,0
42 Инжир 0,7 0,2 11,2 49,4
43 Инжир сушеный 3,6 1,6 52,9 240,4
44 Кабачки 0,6 0,3 4,9 25,0
45 Капуста Пекинская (Китайская) 1,8 0,1 4,7 26,9
46 Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 23,0
47 Капуста белокочанная квашенная 1,8 0,0 2,2 28,0
48 Капуста брокколи 4,4 0,9 1,8 32,9
49 Капуста брюссельская свежемороженая 4,8 0,0 5,9 42,8
50 Капуста красноачанная 1,7 0,1 4,5 25,6
51 Капуста савойская 1,8 0,1 4,7 26,9
52 Капуста цветная 2,5 0,3 4,5 30,7
53 Картофель 2,0 0,4 16,3 76,8
54 Каштаны 2,0 2,7 36,6 178,7
55 Киви 1,1 0,5 10,6 51,3
56 Клюква 0,5 0,0 3,8 17,2
57 Крыжовник 0,7 0,2 9,1 41,0
58 Кукуруза в початках 4,2 2,3 19,6 115,9
59 Курага (Абрикосы без косточки) 5,2 0,0 55,0 240,8
60 Лайм 0,9 0,1 3,0 16,5
61 Лимон 0,9 0,1 3,0 16,5
62 Личи плоды свежие 0,9 0,1 14,3 61,7
63 Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 3,5 19,2
64 Лук порей 2,0 0,0 6,5 34,0
65 Лук репчатый 1,4 0,0 9,1 42,0
66 Лук шалот 1,5 0,2 3,3 21,0
67 Малина 0,8 0,3 8,3 41,0
68 Манго 0,7 0,2 14,1 61,0
69 Манго консервированное (дольки) 0,7 0,2 14,1 61,0
70 Мандарин 0,8 0,3 8,1 38,3
71 Маракуйя 2,6 0,4 5,8 36,0
72 Морковь столовая свежая 1,3 0,1 7,2 33,0
73 Облепиха 0,9 2,5 5,0 46,1
74 Огурцы 0,8 0,1 2,6 15,0
75 Огурцы квашеные 0,8 0,1 2,4 20,0
76 Огурцы соленые 0,8 0,1 1,6 18,0
77 Орех Арахис ядро 29,2 50,2 10,8 611,8
78 Орех Бразильский ядро 14,1 68,2 3,1 654,0
79 Орех Грецкий ядро 14,7 68,5 3,3 665,0
80 Орех Кедровый ядро 14,0 68,6 4,0 689,4
81 Орех Кешью ядро 25,2 53,6 12,6 633,6
82 Орех Миндаль ядро 18,6 57,7 13,6 598,0
83 Орех Фундук ядро 16,1 66,9 9,9 706,1
84 Папайя 0,5 0,1 8,8 38,1
85 Пастернак (корень) 1,4 0,0 10,5 47,6
86 Перец болгарский (сладкий) 1,3 0,0 5,3 19,0
87 Перец острый свежий 2,9 0,6 0,7 19,8
88 Персики свежие 0,9 0,1 9,5 47,0
89 Петрушка (корень) 1,5 0,6 10,5 53,4
90 Помидоры 1,1 0,2 3,8 20,0
91 Помидоры маринованные 1,7 0,2 1,8 15,0
92 Помидоры черри 0,8 0,1 2,8 15,0
93 Редис 1,2 0,1 3,8 20,9
94 Редька 1,9 0,2 6,5 35,4
95 Репа 1,5 0,0 5,3 28,0
96 Рябина (садовая) 1,4 0,1 8,6 45,0
97 Рябина черноплодная 1,5 0,1 10,9 50,5
98 Салат 41395,0 0.2 2.0 19.0
99 Салат Айсберг 0,7 0,3 1,9 15,0
100 Салат Латук 2,6 0,4 4,8 32,8
101 Салат Лолло — Бьянко 2,6 0,4 4,8 32,8
102 Салат Лолло — Россо 2,6 0,4 4,8 32,8
103 Салат Романо 2,6 0,4 4,8 32,8
104 Салат Фризе 2,6 0,4 4,8 32,8
105 Свекла 1,5 0,1 9,1 43,3
106 Сельдерей (зелень) 0,0 0,0 2,0 8,0
107 Сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,1 32,3
108 Слива 0,8 0,0 9,6 43,0
109 Смородина красная 0,6 0,2 7,3 33,4
110 Смородина черная 1,0 0,2 7,3 35,0
111 Спаржа 1,9 0,1 3,2 20,0
112 Тыква 1,0 0,1 4,2 30,0
113 Топинамбур 2,1 0,1 12,0 80,0
114 Фасоль (стручок) свежая 3,0 0,3 3,0 26,7
115 Фасоль бобы 21,0 2,0 46,6 288,4
116 Фенхель свежий 0,9 0,2 1,8 12,6
117 Физалис 1,0 0,2 7,3 35,0
118 Финики сушеные 3,3 0,2 68,0 290,0
119 Хрен корень 2,5 0,4 7,6 44,0
120 Хурма 0,5 0,0 13,2 63,0
121 Черемша 2,4 0,1 6,1 34,9
122 Черешня 1,1 0,4 10,6 52,0
123 Черника 1,1 0,6 8,0 41,8
124 Чернослив без косточек 2,3 0,0 58,4 227,0
125 Чеснок 6,5 0,0 5,2 25,0
126 Чеснок стрелки 6,5 0,0 5,2 46,8
127 Шелковица (плоды) 0,7 0,0 12,0 50,8
128 Шпинат 2,9 0,3 2,0 20,0
129 Щавель 1,5 0,0 3,0 18,0
130 Яблоки 0,4 0,4 9,8 45,0
Хлебобулочные изделия Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Багет французский 9,0 1,9 56,1 277,5
2 Батон нарезной 7,7 3,0 49,8 257,0
3 Бисквит (по типовой рецептуре) 6,3 27,2 52,4 490,0
4 Бисквитный рулет п/ф 3,3 1,3 65,9 390,0
5 Блины обыкновенные 6,6 8,6 32,8 235,3
6 Булочка городская (мука пшеничная высшего сорта) 7,7 2,4 52,1 260,8
7 Булочка для гамбургеров 9,1 5,0 48,8 275,0
8 Булочка сдобная 7,9 9,4 54,8 335,4
9 Вафли домашние п/ф 5,9 28,3 49,2 474,4
10 Вафли с фруктовыми начинками 3,2 2,8 80,1 358,4
11 Галеты из муки высшего сорта 9,7 10,2 68,4 320,0
12 Кулич пасхальный выпеченный без отделки п/ф 7,3 20,1 44,0 386,4
13 Лаваш армянский, тонкий 9,1 1,1 56,0 270,3
14 Печенье сахарное из муки высшего сорта 7,5 11,8 74,4 433,8
15 Пита белая 9,1 1,3 55,1 268,5
16 Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 355,2
17 Савоярди (бисквитные палочки) 6,9 3,8 82,0 389,8
18 Сухарики для салата «Цезарь» 9,5 9,0 58,3 352,1
19 Сухари ванильные 8,5 10,4 68,9 360,0
20 Сухарики из бородинского хлеба 9,6 7,3 57,4 333,9
21 Сушки простые 10,9 1,3 68,0 327,3
22 Хлеб бородинский 6,8 1,3 40,7 201,7
23 Хлеб пшеничный 6,9 1,0 47,6 263,3
24 Хлеб с отрубями 6,5 0,9 50,0 185,0
25 Хлеб ржаной 6,6 1,2 41,8 210,0
26 Хлеб пшеничный формовой 8,2 1,4 36,1 189,8
27 Хлебцы ржаные 9,4 0,6 70,6 325,4
28 Хлеб пшеничный зерновой 8,3 1,4 45,6 195,0
29 Сухарики собственного производства (для салата) 10,0 3,7 61,2 320,0
Молоко и молочные продукты Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Йогурт 1,5% жирности 5,0 1,5 3,5 47,5
2 Йогурт 1,5% жирности сладкий 5,0 1,5 8,5 67,5
3 Йогурт 3,2% жирности 5,0 3,2 3,5 62,8
4 Йогурт 3,2% жирности сладкий 5,0 3,2 8,5 82,8
5 Йогурт 6% жирности 5,0 6,0 3,5 88,0
6 Йогурт 6% жирности сладкий 5,0 6,0 8,5 108,0
7 Кефир жирный 3,8 4,0 4,6 60,0
8 Кефир 3,2% жирности 3,5 3,2 4,4 55,0
9 Кефир 2,5% жирности 3,2 2,5 4,2 47,0
10 Кефир 1% жрности 3,1 1,0 4,0 40,0
11 Кефир нежирный 3,0 0,1 3,8 35,0
12 Молоко топленое 4% жирности 2,9 4,0 4,7 65,0
13 Молоко коровье цельное 4,0 5,2 4,9 68,0
14 Молоко пастеризованное 1,5% жирности 2,9 1,5 4,8 47,0
15 Молоко пастеризованное 2,5% жирности 2,8 2,5 4,7 52,7
16 Молоко пастеризованное 3,2% жирности 2,8 3,2 4,7 60,0
17 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 2,8 3,5 4,7 64,0
17 Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5 56,0 329,3
18 Молоко сгущеное вареное 7,2 8,5 56,0 329,3
19 Молоко сухое цельное 26,0 25,0 37,5 479,0
20 Мороженое Пломбир 3,2 15,0 20,8 231,0
21 Мороженое Пломбир крем-брюле 3,0 15,0 23,0 239,0
22 Мороженое сливочное 3,3 10,0 19,8 182,4
23 Простокваша обыкновенная 2,8 3,2 4,1 56,4
24 Ряженка 6% жирности 3,0 6,0 4,1 85,0
25 Ряженка 4% 3,2 4,0 4,1 80,0
26 Сливки взбитые аэрозольные 0,5 25,0 21,0 311,0
27 Сливки из коровьего молока 10% жирности 3,0 10,0 4,0 120,0
28 Сливки из коровьего молока 20% жирности 2,8 20,0 3,7 250,0
29 Сливки из коровьего молока 35% жирности 2,5 35,0 3,0 337,0
30 Сливки растительные без сахара 2,6 26,0 5,1 264,8
31 Сливки растительные кондитерские с сахаром 0,7 27,0 13,5 299,8
32 Сливки сухие 23,0 42,7 26,3 581,5
33 Сметана 10% жирности 3,0 10,0 2,9 113,6
34 Сметана 20% жирности 2,8 20,0 3,2 210,0
35 Сметана 25% жирности 2,6 25,0 2,7 285,0
36 Сметана 30% жирности 2,4 30,0 3,1 310,0
37 Сметана 36% жирности 2,4 36,0 2,6 344,0
38 Сметана 40% жирности 2,4 40,0 2,6 380,0
39 Сыворотка творожная 0,8 0,2 3,5 19,0
40 Сыр Бри 20,3 29,1 0,0 343,1
41 Сыр Гауда 25,3 30,6 0,0 376,6
42 Сыр Голландский 23,7 30,5 0,0 369,3
43 Сыр Дор Блю 20,0 29,0 0,0 341,0
44 Сыр Камамбер 19,0 25,0 0,5 303,0
45 Сыр Козий Шевре (Твердый) 25,8 24,0 0,0 319,2
46 Сыр Козий мягкий 6,0 23,0 0,0 231,0
47 Сыр Костромской 25,2 26,3 0,0 337,5
48 Сыр Маасдам 23,7 30,5 0,0 369,3
49 Сыр Маскарпоне 2,8 40,0 2,6 381,6
50 Сыр Моцарелла твердый 26,0 21,7 1,0 303,3
51 Сыр Мраморный 23,0 29,0 0,0 353,0
52 Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) 36,2 29,7 0,9 415,7
53 Сыр Плавленый Колбасный копченый 23,0 19,0 0,0 263,0
54 Сыр Плавленый Российский 22,0 27,0 0,0 331,0
55 Сыр Пошехонский 26,0 26,5 0,0 342,5
56 Сыр Рассольный Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 0,0 252,5
57 Сыр Рассольный Сулугуни 19,5 22,0 0,0 276,0
58 Сыр Рассольный Сулугуни (блины) 19,5 22,0 0,0 276,0
59 Сыр Рассольный Сулугуни (нити) 19,5 22,0 0,0 276,0
60 Сыр Рассольный сулугуни копченый 19,5 22,0 0,0 276,0
61 Сыр Рикота 7,6 3,6 13,3 116,0
62 Сыр Рокфор 20,0 28,0 0,0 332,0
63 Сыр Российский 23,0 29,0 0,0 353,0
64 Сыр Тофу 7,0 3,0 2,0 63,0
65 Сыр Фета 15,6 20,2 1,5 250,2
66 Сыр Фетаки 10,0 17,0 8,0 225,0
67 Сыр Филадельфия 7,5 31,3 0,0 311,7
68 Сыр Чеддер 23,5 30,5 0,0 368,5
69 Сыр Эдам 26,7 26,0 0,0 340,8
70 Сыр Эмменталь 28,2 28,0 0,0 364,8
71 Сырки глазированные 8,5 27,8 32,0 412,2
72 Творог нежирный 18,0 0,6 1,6 80,0
73 Творог 1% жирности 17,5 1,0 1,7 95,0
74 Творог 5% жирности 17,0 5,0 1,9 120,0
75 Творог 9% жирности 16,7 9,0 2,5 155,8
76 Творог жирный 18% 14,0 18,0 2,8 230,0
77 Айран кисломолочный 2,8 3,2 4,1 56,4
Рыба и морепродукты Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Акула катран 19,9 7,0 0,0 142,6
2 Анчоус атлантический свежий 20,1 6,1 0,0 135,3
3 Анчоус консервированный в масле 25,2 10,0 0,0 350,0
4 Балык осетровый вяленый (провесной) 21,6 10,1 0,0 177,3
5 Балык осетровый холодного копчения 20,4 12,5 0,0 194,1
6 Балык сома провесной (спинка) 21,6 10,1 0,0 177,3
7 Балык толстолоба провесной (спинка) 21,6 10,1 0,0 177,3
8 Барабулька филе с/м 18,5 0,9 0,0 82,1
9 Бестер (или севрюга) непотрошенный 16,4 10,9 0,0 163,7
10 Вобла каспийская вяленая 46,4 5,5 0,0 235,1
11 Горбуша консервированная в с/соку 20,9 5,8 0,0 225,0
12 Горбуша свежая потрошенная с головой 21,0 7,0 0,0 150,0
13 Горбуша соленая потрошенная с головой 22,1 9,0 0,0 169,4
14 Гребешок морской с/м 16,7 1,1 0,0 76,7
15 Дорадо 18,0 3,1 0,0 96,0
16 Икра Белужья зернистая 27,2 14,2 0,0 236,6
17 Икра Лососевая (Кеты) 31,6 13,8 0,0 265,0
18 Икра Осетровая зернистая 28,9 9,7 0,0 320,0
19 Икра летучей рыбы зеленая (Вассабико) 18,1 30,1 38,7 498,1
20 Икра летучей рыбы оранжевая (Тобико) 32,6 16,6 0,2 280,6
21 Икра минтаевая 28,4 1,9 0,0 132,0
22 Кальмар филе с кожицей с/м 18,0 4,2 0,0 109,8
23 Камбала 18,2 1,3 0,0 84,5
24 Карась речной 17,7 1,8 0,0 87,0
25 Карп, сазан 17,2 5,3 0,0 116,5
26 Килька балтийская соленая 17,1 7,6 0,0 136,8
27 Краб в/м 16,0 3,6 0,0 96,4
28 Краб консервированный 18,7 1,1 0,1 85,1
29 Крабовые палочки 10,0 0,4 6,6 80,0
30 Креветки  Гигантские с/м 18,9 2,2 0,0 103,0
31 Креветки 90/120 варено-мороженные 20,6 1,7 0,0 105,0
32 Креветки Королевские в/м 20,6 1,7 0,0 97,7
33 Креветки в/м очищенные 20,6 1,7 0,0 97,7
34 Креветки тигровые без головы 18,9 2,2 0,0 95,4
35 Лангустины с/м 16,0 3,6 0,0 96,4
36 Лещ вяленый 42,0 5,9 0,0 221,1
37 Лещ свежий неразделанный 17,1 4,1 0,0 105,3
38 Лосось свежий (филе с кожей) 20,2 11,0 0,0 179,8
39 Лосось слабосоленый хол. копчения 25,4 4,5 0,0 142,1
40 Лосось соленый п/ф 20,2 11,0 0,0 179,8
41 Лосось тушка потрошенная с головой 20,2 11,0 0,0 179,8
42 Лягушачьи лапки 16,0 0,0 0,0 64,0
43 Мидии в раковине 9,1 1,5 0,0 72,0
44 Минтай с/м 15,9 0,9 0,0 71,7
45 Мойва свежая 13,1 7,1 0,0 120,0
46 Моллюск рапана свежий 16,7 1,1 0,0 76,7
47 Молоки рыбные (Кета) 16,3 1,2 0,0 76,0
48 Морская капуста 0,9 0,2 0,0 5,4
49 Морской коктейль с/м 15,6 1,5 2,9 90,0
50 Морской язык филе с/м 17,4 1,5 0,0 83,1
51 Мясо краба 16,0 3,6 0,0 97,0
52 Налим 17,5 2,0 0,0 88,0
53 Окунь речной 18,5 0,9 0,0 82,1
54 Омар 18,8 0,9 0,5 90,0
55 Омар  варено-мороженный 22,1 1,6 0,0 102,8
56 Осетр потрошенный с головой 16,4 10,9 0,0 165,0
57 Палтус филе 18,9 3,0 0,0 102,6
58 Пеленгас (кефаль) филе 18,4 1,1 0,0 110,0
59 Пикша 17,2 0,5 0,0 65,0
60 Плотва 17,5 2,0 0,0 85,0
61 Путассу 18,5 0,9 0,0 80,0
62 Раки средние 16,0 3,6 0,0 85,0
63 Сазан 17,1 4,4 0,0 100,0
64 Севрюга 16,9 10,3 0,0 145,0
65 Сельдь с/м 17,7 19,5 0,0 155,0
66 Сельдь среднесоленая 17,0 8,5 0,0 144,5
67 Семга соленая п/ф 20,2 11,0 0,0 179,8
68 Сибасс (морской волк) тушка 18,2 3,3 0,0 102,5
69 Скумбрия 18,0 13,2 0,0 150,0
70 Скумбрия в консервах 17,7 14,4 0,0 420,0
71 Скумбрия х/к 23,4 6,4 0,0 165,0
72 Сом 17,2 5,1 0,0 114,7
73 Судак филе с кожей 18,4 1,1 0,0 83,5
74 Судак целый 18,4 1,1 0,0 83,5
75 Толстолоб филе с/м 17,2 5,3 0,0 116,5
76 Толстолоб целый 17,2 5,3 0,0 116,5
77 Треска филе 18,4 1,1 0,0 83,5
78 Трепанг 7,3 0,6 0,0 37,0
79 Тунец консервированный в с/с 22,5 0,7 0,0 96,3
80 Тунец филе 24,4 4,3 0,0 136,3
81 Тюлька 17,7 2,0 0,0 90,0
82 Устрицы 9,0 2,0 4,5 72,0
83 Угорь 14,5 30,5 0,0 332,5
84 Угорь копченый 17,9 28,6 0,0 326,0
85 Фарш рыбный из рыб тресковых пород 11,3 4,6 0,3 87,6
86 Форель радужная с/м 20,2 11,0 0,0 179,8
87 Шпроты 17,4 32,4 0,4 362,8
88 Щука 18,4 1,1 0,0 83,5
89 Разнорыбица (набор для ухи) 19,2 3,5 0,0 108,3
90 Балык осетровый вяленый 21,6 10,1 0,0 177,3
91 Балык осетровый холодного копчения 20,4 12,5 0,0 194,1
92 Балык сома 21,6 10,1 0,0 177,3
93 Балык толстолоба 21,6 10,1 0,0 177,3
Мясо и мясные продукты Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Баранина Мякоть 17,0 14,4 0,0 375,0
2 Баранина задняя нога на кости 17,0 14,4 0,0 380,0
3 Баранина корейка (Каре молодого барашка) 15,9 21,5 0,0 350,0
4 Баранина легкое 15,6 2,3 0,0 83,1
5 Баранина печень 18,7 2,9 0,0 100,9
6 Баранина сердце 13,5 3,5 0,0 85,5
7 Бастурма в специях 20,0 6,0 3,0 246,0
8 Бекон с прослойками жира 15,8 23,6 0,0 375,6
9 Ветчина 22,5 30,0 0,0 365,0
10 Говядина Легкое 15,2 4,7 0,0 103,1
11 Говядина Мраморная (Рибай) 18,9 10,5 0,0 170,1
12 Говядина Мякоть 20,3 2,6 0,0 189,0
13 Говядина Хвосты 20,3 2,6 0,0 184,0
14 Говядина Яйца 17,9 3,7 0,0 104,9
15 Говядина вырезка 20,2 2,8 0,0 280,0
16 Говядина маринованная 18,7 7,3 0,5 245,0
17 Говядина мозги 11,7 8,6 0,0 124,2
18 Говядина печень 17,9 3,7 0,0 104,9
19 Говядина почки 15,2 2,8 0,0 86,0
20 Говядина сердце 16,0 3,5 0,0 95,5
21 Говядина сыровяленная 20,0 6,0 3,0 246,0
22 Грудинка копченая п/ф 15,9 22,4 0,0 265,0
23 Грудинка свиная копчено-запеченная 10,0 52,7 0,0 514,3
24 Гусь целый (1 категории) 15,2 39,0 0,0 411,8
25 Индейка Филе грудки 24,4 0,8 0,0 145,0
26 Индейка целая 19,5 22,0 0,0 276,0
27 Карбонат копченый (корейка сырокопченая) 10,5 47,4 0,0 468,6
28 Карбонат копченый п/ф 14,3 29,7 0,0 324,8
29 Колбаса Вареная Говяжья 15,0 11,7 0,0 265,3
30 Колбаса Вареная Докторская 12,8 22,2 1,5 257,0
31 Колбаса Вареная Молочная 11,7 22,8 0,0 252,0
32 Колбаса Варено-копченая Сервелат 16,1 40,1 0,0 425,3
33 Колбаса Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0 466,2
34 Колбаса Полукопченая Охотничьи колбаски 25,7 40,0 0,0 462,8
35 Колбаса Салями 20,9 39,2 0,5 438,4
36 Колбаса Салями Милано 20,9 39,2 0,5 438,4
37 Колбаса Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0 472,7
38 Колбаса Сырокопченая Сервелат 24,0 40,5 0,0 460,5
39 Колбаса кровяная 11,5 21,0 8,5 250,0
40 Колбаса печеночная 15,0 22,0 3,5 210,0
41 Колбаса ливерная 13,0 14,0 2,0 190,0
42 Колбаски куриные п/ф 21,3 8,4 0,2 195,0
43 Колбаски п/ф 10,5 32,6 0,0 335,3
44 Косуля мясо 21,1 6,0 0,0 138,4
45 Кролик ножки 21,1 11,0 0,0 175,0
46 Кролик тушка 21,1 11,0 0,0 175,0
47 Куриная грудка запеченная 28,4 1,8 0,5 130,0
48 Куриная грудка копченая без кости 29,5 1,9 0,6 137,0
49 Куриные кости, обрезь 18,2 0,0 0,0 72,8
50 Куры грудка с костью 23,6 1,9 0,4 113,1
51 Куриный желудок 20,7 4,0 0,8 125,0
52 Куры Мякоть без кости 21,3 11,0 0,1 195,0
53 Куры Окорочка 21,3 11,0 0,1 184,6
54 Куры Печень (цыплят бройлеров) 20,6 3,7 1,5 121,7
55 Куры Сердце 15,8 10,3 0,8 159,1
56 Куры Филе грудки 23,6 1,9 0,4 115,0
57 Куры Цыпленок корнишон 18,2 18,4 0,7 241,2
58 Куры крылышки 21,3 11,0 0,1 184,6
59 Куры целые (тушки 1 категории) 18,2 18,4 0,7 241,2
60 Окорочка куриные копченые 27,8 11,2 0,1 212,2
61 Оленина 19,5 8,5 0,0 154,5
62 Перепелки 18,2 17,3 0,4 230,1
63 Поросята целые (потрошенные обработанные) 20,6 3,0 0,0 109,4
64 Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5 215,4
65 Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332,4
66 Свинина Мякоть 15,0 27,2 0,0 304,8
67 Сало 1,4 75,0 0,0 750,0
68 Свинина вырезка 19,4 7,1 0,0 180,0
69 Свинина корейка 13,7 36,5 0,0 383,3
70 Свинина лопатка (или окорок) на кости 13,7 36,5 0,0 383,3
71 Свинина ножки 23,5 15,6 0,0 234,4
72 Свинина почки 15,0 3,6 0,0 92,4
73 Свинина ребра 13,7 36,6 0,0 384,2
74 Свинина рулька (голяшка на кости) 13,7 36,5 0,0 383,3
75 Свинина сыровяленная 8,9 63,3 0,0 605,3
76 Свинина уши 21,0 14,1 0,0 210,9
77 Сосиска Баварская в/с 12,0 30,0 0,0 318,0
78 Сосиска Венская в/с 12,0 20,0 0,0 228,0
79 Сосиски Молочные 11,0 23,9 1,6 265,5
80 Сосиски говяжьи 10,4 20,1 0,8 225,7
81 Телятина филе 19,7 2,0 0,0 158,0
82 Телятина грудинка 19,5 2,5 0,0 213,0
83 Телятина спинная часть 19,7 2,5 0,0 210,0
84 Телятина ножки 41384,0 0,9 0,0 165,0
85 Утиная грудка в специях п/ф 21,0 32,6 10,2 418,1
86 Утка 15,8 38,0 0,0 405,2
87 Утка филе грудки 16,0 32,0 7,0 380,0
88 Фарш говяжий 20,3 2,6 0,0 104,6
89 Фарш для котлет 11,5 8,7 8,2 157,4
90 Фарш из ветчины 17,6 6,2 0,0 126,2
91 Фарш из курицы с грибами 16,7 10,0 1,5 163,1
92 Фарш из печени 13,7 2,1 5,7 96,4
93 Фарш куриный из окорочков 21,3 11,0 0,1 184,6
94 Фарш мясной 22,5 7,2 1,8 162,3
95 Фарш мясной с рисом 18,3 7,9 5,8 167,2
96 Фарш свиноговяжий 12,5 28,4 7,2 334,3
97 Фрикадельки п/ф 14,8 12,6 1,4 178,4
98 Шпикачки 9,2 36,1 0,0 361,7
99 Язык Говяжий 16,0 12,1 0,0 172,9
100 Язык свиной 15,9 16,0 0,0 207,6
Яйца Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Яйца перепелиные (100гр) 11,9 10,9 0,7 150,0
2 Яйца куриные (целое , сырое 60гр) 12,0 11,0 0,7 70,0
3 Яйца куриные( белок 40гр) 11,0 0,0 0,0 50,0
4 Яйца куриные (желток 20гр) 10,0 30,0 2,0 20,0
5 Яйца куриные (целое отварное) 11,5 8,5 0,5 80,0
6 Яйца куриные (целое ,всмятку) 18,8 11,7 0.8 85,0
7 Яйца куриные(целое,жареное) 14,5 16,0 0,9 95,0
8 Яйца утиные (100гр) 13,0 14,0 2,0 185,0
9 Яйца гусиные (100гр) 13,8 13,5 1,5 187,0
10 Яйца страусиные (100гр) 12,2 11,5 0,9 120,0
11 Яичный порошок (100гр) 46,0 38,0 4,5 544,0
12 Яйца индюшиные (100гр) 13,5 11,8 1,2 175,0
Жиры и масла Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Жир бараний (Курдючный) 1,4 92,8 0,0 840,8
2 Жир говяжий 0,0 99,7 0,0 897,3
3 Жир гусиный 0,0 99,7 0,0 897,3
4 Жир кондитерский для шоколадных изделий 0,0 99,7 0,0 897,3
5 Жир свиной 0,0 99,7 0,0 897,3
6 Жировая сетка свинная 1,4 95,8 0,0 867,8
7 Майонез 78% жирности 1,2 78,0 1,4 712,0
8 Майонез Провансаль 2,8 67,0 2,7 625,0
9 Майонез 50% жирности 2,8 50,0 2,7 502,0
10 Майонез 30% жирности 0,5 30,0 6,3 298,0
11 Маргарин мягкий бутербродный 0,0 38,4 0,5 680,0
12 Маргарин сливочный 0,3 82,0 1,0 720,0
13 Маргарин столовый 0,3 82,0 1,0 720,0
14 Маргарин молочный 0,3 82,2 9,2 744,5
15 Масло арахисовое 0,0 92,0 0,0 828,0
16 Масло грецкого ореха 0,0 92,0 0,0 828,0
17 Масло кунжутное 0,0 92,0 0,0 828,0
18 Масло кукурузное 1,5 102,9 0,0 933,5
19 Масло оливковое Extra Virgin 0,0 92,0 0,0 899,1
20 Масло оливковое рафинированное 0,0 99,9 0,0 828,0
21 Масло подсолнечное нерафинированное 0,0 92,0 0,0 899,1
22 Масло подсолнечное рафинированное 0,0 99,9 0,0 747,7
23 Масло соевое 0,0 100,0 0,0 900,0
24 Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 735,0
25 Масло топленое 0,3 98,0 0,6 850,0
26 Масло чесночное п/ф 2,2 66,6 1,7 867,8
27 Шпик свиной 1,4 95,8 0,0 815,0
28 Шпик свиной соленый 1,4 90,0 0,0 815,6
Крупы и сыпучие продукты Белки Жиры Угле-
воды
Калорийность
1 Вермишель бобовая Фунчеза 10,1 0,0 74,5 338,4
2 Водоросли Нори 40,5 0,4 28,0 277,7
3 Горох 20,5 2,0 48,6 294,4
4 Горох лущеный 23,0 1,6 50,8 309,6
5 Гречневая ядрица 12,6 3,3 62,1 328,5
6 Изюм 1,8 0,0 66,0 271,2
7 Кус кус 13,0 2,0 72,0 358,0
8 Крахмал картофельный 0,1 0,0 79,6 318,8
9 Крахмал кукурузный 1,0 0,6 85,2 350,2
10 Крупа «Артек» 11,0 1,2 66,5 329,0
11 Лапша гречневая 14,7 0,9 70,5 348,5
12 Лапша домашняя п/ф 11,3 5,6 39,7 254,0
13 Лапша яичная 12,1 8,2 71,7 409,0
14 Мак (семена) 17,5 47,5 2,0 505,5
15 Макаронные изделия I сорта 10,7 1,3 68,4 328,1
16 Макаронные изделия высшего сорта 10,4 1,1 69,7 330,3
17 Макароны Каннелоне 10,4 1,1 69,7 330,3
18 Макароны Пенне 10,4 1,1 69,7 330,3
19 Макароны Спагетти 10,4 1,1 69,7 330,3
20 Макароны Тальятелле 10,4 1,1 69,7 330,3
21 Макароны Фетуччини 10,4 1,1 69,7 330,3
22 Манная крупа 10,3 1,0 67,7 321,0
23 Мука Пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 68,9 326,7
24 Мука Ржаная обдирная 8,9 1,7 60,2 291,7
25 Мука кукурузная 7,2 1,5 70,2 323,1
26 Мюсли без сахара 10,5 7,8 67,1 380,6
27 Нут 20,1 4,3 46,4 304,7
28 Овсянная крупа 11,0 6,1 49,7 297,7
29 Овсяные хлопья Геркулес 11,0 6,2 50,1 300,2
30 Отруби 15,1 3,8 53,8 309,8
31 Перловая крупа 9,3 1,1 66,5 313,1
32 Пшеничная крупа 11,5 3,3 66,5 341,7
33 Рис 7,5 2,6 56,1 277,8
34 Рис для суши и роллов п/ф 3,4 1,2 32,0 152,0
35 Рис нишики 7,5 2,6 56,1 277,8
36 Рисовая крупа 7,0 1,0 71,4 322,6
37 Сахар-песок 0,0 0,0 99,8 379,0
38 Сахар-рафинад 0,0 0,0 99,9 379,0
39 Сахарин 0,0 0,0 99,9 379,0
40 Сахарная пудра 0,0 0,0 99,9 399,6
41 Сода пищевая 0,0 0,0 0,0 0,0
42 Соль Морская 0,0 0,0 0,0 0,0
43 Соль поваренная пищевая 0,0 0,0 0,0 0,0
44 Толокно 12,5 6,0 64,9 363,0
45 Фасоль бобы 21,0 2,0 46,6 288,4
46 Чечевица 24,0 1,5 42,7 280,3

Справочник калорийности (в PDF-формате)

Если вам удобнее пользоваться информацией с компьютера, то вы можете совершенно бесплатно скачать «Справочник калорийности». В нем указана калорийность продуктов, представленных выше, плюс еще несколько разделов, таких как: Полуфабрикаты, Напитки, Соусы, Готовые блюда. В общей сложности в данном справочнике вы сможете найти информацию по 1200 продуктам!

Скачать Большой справочник калорийности продуктов

Скачать справочник

Список калорийности продуктов

Далее вы можете перейти на интересующий вас продукт и прочитать про него более подробно, а также, кроме калорийности узнать о количестве витаминов, полезных веществ и минералов.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Обратите внимание на эти статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *