Многие люди, которые начинают активно худеть, считать калории, заниматься в зале физическими упражнениями, рано или поздно приходят к тому, что очень хотят съесть что-то вкусное. При этом они не хотят навредить своей фигуре.
О том, что можно съесть, чтобы не навредить себе, рассказываем далее.
Продукты, не способные навредить фигуре
Необязательно на время снижения веса отказываться от сладостей. Кроме того, из-за резкого отказа от сладкого и любимых продуктов, можно получить стресс.
Он гораздо хуже влияет на фигуру, чем сладости. Достаточно съесть один кусочек горькой шоколадки, чтобы улучшить настроение и замотивировать себя двигаться дальше навстречу к стройной фигуре.
Что еще можно съесть для улучшения настроения?
Полезными для фигуры, здоровья считаются следующие продукты:
- сухофрукты;
- молочные продукты;
- бананы, яблоки;
- цитрусы, ягоды;
- мармелад, зефир;
- йогурт, творог.
Вечером без вреда для фигуры можно смело съесть фруктовый салат, заправленный греческим йогуртом, десерт из творога или творожную запеканку.
Отличным вариантом будет молоко с медом, сок вишни, овощной, фруктовый смузи. В качестве перекуса подойдут семечки, орехи и любые грибы.
При этом обязательно нужно отказаться от алкоголя, энергетика, выпечки из магазина, производственных шоколадок и сдобного печенья.
Несколько рецептов диетических блюд
Чтобы не поправиться, но при этом побаловать себя на диете, можно воспользоваться одним из представленных ниже рецептов.
Запеканка
К примеру, можно приготовить запеканку из творога. Для приготовления творожного десерта нужно взять 200 граммов творога. Размешать его в блендере с яйцом, двумя столовыми ложками отрубей и столовой ложкой молока.
Далее положить в форму, смазанной растительным маслом и выпекать до приготовления при 180 градусах.
Печенье
Также можно приготовить диетическое овсяное печенье. Для этого нужно взять стакан геркулеса, залить его двумя стаканами кефира. Настоять массу в течение одного часа.
Далее натереть на терке три яблока и слить сок с них. В массу для печенья добавить яблоки с чайной ложкой творожной массы.
Затем останется выложить порционно массу на противень, смазанный маслом и испечь печенье при 200 градусах.
Блинчики
В качестве перекуса можно сделать блинчики из отрубей. Для этого нужно смешать несколько яиц, полстакана молока с ложкой белого сахара, пшеничной/рисовой мукой. Далее жарить блинчики на сковороде с маслом и подать их вместе с медом или протертыми ягодами.
Карамельная тыква
Если хочется сладкого, можно также приготовить карамельную тыкву. Чтобы ее приготовить, нужно очистить, нарезать тыкву на пластины и уложить ее на противень.
Далее растопить фруктозу, добавить корицу и посыпать смесью тыкву. В конце сбрызнуть массу с помощью лимонного тока и отправить в духовку.
Получится аппетитное блюдо на каждый день.
При желании, тыкву можно подавать с греческим йогуртом или нежирной сметаной, если она чрезмерно сладкая и терпкая.