- 1 неделя
- 1-й день
- 2-й день
- 3-й день
- 4-й день
- 5-й день
- 6-й день
- 7-й день
- 2 неделя
- 1-й день
- 2-й день
- 3-й день
- 4-й день
- 5-й день
- 6-й день
- 7-й день
- 3 неделя
- 1-й день
- 2-й день
- 3-й день
- 4-й день
- 5-й день
- 6-й день
- 7-й день
- 4 неделя
- 1-й день
- 2-й день
- 3-й день
- 4-й день
- 5-й день
- 6-й день
- 7-й день
- 5 неделя
- 1-й день
- 2-й день
- 3-й день
- 4-й день
- 5-й день
- 6-й день
- 7-й день
- Материал основан на следующих источниках:
1 неделя
Рассмотрим меню первой недели диеты Кима Протасова.
1-й день
- Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.
- Перекус – Яблоко, травяной чай.
- Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.
- Полдник – Йогурт, яблоко.
- Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.
2-й день
- Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.
- Перекус – Яблоко, зелёный чай.
- Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
- Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.
- Ужин – Сырники творожные, кефир.
3-й день
- Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.
- Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.
- Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.
- Полдник – Яблоко, стакан йогурта.
- Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.
4-й день
- Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.
- Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.
- Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
- Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.
- Ужин – Творожные сырники, кефир.
5-й день
- Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
- Перекус – Яблоко + стакан кефира.
- Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
- Полдник – Сырники печёные, кефир.
- Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
6-й день
- Завтрак – Творог, йогурт.
- Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.
- Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.
- Полдник – Сырники печёные, кефир.
- Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.
7-й день
- Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.
- Перекус – Яблочный сок + яблоко.
- Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
- Полдник – Сырники + йогурт.
- Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.
2 неделя
Рассмотрим меню второй недели диеты Кима Протасова.
1-й день
- Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.
- Перекус – Творог, йогурт.
- Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.
- Полдник – Яблоко, Яблочный сок.
- Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.
2-й день
- Завтрак – Творог, кефир.
- Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.
- Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.
- Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.
- Ужин – Творог, йогурт.
3-й день
- Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.
- Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.
- Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.
- Полдник – Печёные яблоки.
- Ужин – Творог, йогурт.
4-й день
- Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.
- Перекус – Йогурт, творог.
- Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.
- Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.
- Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.
5-й день
- Завтрак – Творог, кефир.
- Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.
- Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.
- Полдник – Яблоко тёртое с творогом.
- Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.
6-й день
- Завтрак – Творог, йогурт.
- Перекус – Яблочный сок + яблоко.
- Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.
- Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.
- Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.
7-й день
- Завтрак – Сырники, йогурт.
- Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.
- Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.
- Полдник – Тёртое яблоко с творогом.
- Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.
3 неделя
Рассмотрим меню третьей недели диеты Кима Протасова.
1-й день
- Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.
- Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.
- Полдник – Яблоко.
- Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.
2-й день
- Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.
- Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.
- Обед – Курица, запеченная в кефире.
- Полдник – Яблочный сок с корицей.
- Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.
3-й день
- Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.
- Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
- Полдник – яблоко.
- Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.
4-й день
- Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.
- Обед – Тушеная говядина с овощами.
- Полдник – Домашний яблочный йогурт.
- Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.
5-й день
- Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.
- Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.
- Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.
- Полдник – Стакан кефира, яблоко.
- Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.
6-й день
- Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.
- Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.
- Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).
- Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.
- Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.
7-й день
- Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.
- Второй завтрак – Стакан простокваши.
- Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.
- Полдник – Питьевой йогурт.
- Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.
4 неделя
Рассмотрим меню четвертой недели диеты Кима Протасова.
1-й день
- Завтрак – Сыр, чай/кофе.
- Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.
- Полдник – Творожок, яблоко.
- Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
2-й день
- Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
- Обед – Кальмары, фаршированные овощами.
- Полдник – Морковно-яблочное пюре.
- Ужин – Омлет со свежими помидорами.
3-й день
- Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.
- Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
- Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.
- Полдник – Томатный сок, яйцо.
- Ужин – Окрошка из овощей, зелени.
4-й день
- Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.
- Перекус – Йогурт.
- Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
- Полдник – Творог с чесноком и зеленью.
- Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.
5-й день
- Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
- Перекус – Яблоко + стакан кефира.
- Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
- Полдник – Сырники печёные, кефир.
- Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
6-й день
- Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
- Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
- Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
- Полдник – Морковно-яблочное пюре.
- Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
7-й день
- Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
- Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
- Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
- Полдник – Томатный сок, яйцо.
- Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
5 неделя
Рассмотрим меню пятой недели диеты Кима Протасова.
1-й день
- Завтрак – Паровой омлет.
- Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.
- Полдник – Овощной салат.
- Ужин – Овощные голубцы на пару.
2-й день
- Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.
- Перекус – стакан йогурта.
- Обед – салат.
- Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.
3-й день
- Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.
- Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.
- Полдник – любые овощи и зелень.
- Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.
4-й день
- Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.
- Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.
- Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.
- Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.
- Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.
5-й день
- Завтрак – овощной салат и йогурт.
- Перекус – зеленое яблоко.
- Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.
- Полдник – зеленое яблоко.
- Ужин – йогуртово-огурцовый суп.
6-й день
- Завтрак – творожная запеканка.
- Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.
- Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.
- Полдник – запеченая тыква с сыром.
- Ужин – овсяная каша, яблоко.
7-й день
- Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.
- Перекус – зеленое яблоко.
- Обед – Варёная куриная грудка.
- Полдник – Стакан яблочного сока.
- Ужин – овсяная каша.