Главная/Блог/Меню диеты Кима Протасова по дням

Меню диеты Кима Протасова по дням

Дата публикации: 07.06.2023
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Меню диеты Кима Протасова по дням
Сохранить статью:

1 неделя

Рассмотрим меню первой недели диеты Кима Протасова.

1-й день

  • Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.
  • Перекус – Яблоко, травяной чай.
  • Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.
  • Полдник – Йогурт, яблоко.
  • Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.
Меню диеты Кима Протасова по дням
Меню диеты Кима Протасова по дням

2-й день

  • Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.
  • Перекус – Яблоко, зелёный чай.
  • Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
  • Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.
  • Ужин – Сырники творожные, кефир.

3-й день

  • Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.
  • Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.
  • Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.
  • Полдник – Яблоко, стакан йогурта.
  • Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

4-й день

  • Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.
  • Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.
  • Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
  • Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.
  • Ужин – Творожные сырники, кефир.

5-й день

  • Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
  • Перекус – Яблоко + стакан кефира.
  • Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
  • Полдник – Сырники печёные, кефир.
  • Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6-й день

  • Завтрак – Творог, йогурт.
  • Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.
  • Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.
  • Полдник – Сырники печёные, кефир.
  • Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

7-й день

  • Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.
  • Перекус – Яблочный сок + яблоко.
  • Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
  • Полдник – Сырники + йогурт.
  • Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

2 неделя

Рассмотрим меню второй недели диеты Кима Протасова.

1-й день

  • Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.
  • Перекус – Творог, йогурт.
  • Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.
  • Полдник – Яблоко, Яблочный сок.
  • Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.

2-й день

  • Завтрак – Творог, кефир.
  • Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.
  • Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.
  • Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.
  • Ужин – Творог, йогурт.
Меню диеты Кима Протасова по дням
Меню диеты Кима Протасова по дням

3-й день

  • Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.
  • Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.
  • Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.
  • Полдник – Печёные яблоки.
  • Ужин – Творог, йогурт.

4-й день

  • Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.
  • Перекус – Йогурт, творог.
  • Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.
  • Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.
  • Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

5-й день

  • Завтрак – Творог, кефир.
  • Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.
  • Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.
  • Полдник – Яблоко тёртое с творогом.
  • Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

6-й день

  • Завтрак – Творог, йогурт.
  • Перекус – Яблочный сок + яблоко.
  • Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.
  • Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.
  • Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

7-й день

  • Завтрак – Сырники, йогурт.
  • Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.
  • Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.
  • Полдник – Тёртое яблоко с творогом.
  • Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

3 неделя

Рассмотрим меню третьей недели диеты Кима Протасова.

1-й день

  • Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.
  • Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.
  • Полдник – Яблоко.
  • Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

2-й день

  • Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.
  • Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.
  • Обед – Курица, запеченная в кефире.
  • Полдник – Яблочный сок с корицей.
  • Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.
Меню диеты Кима Протасова по дням
Меню диеты Кима Протасова по дням

3-й день

  • Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.
  • Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
  • Полдник – яблоко.
  • Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

4-й день

  • Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.
  • Обед – Тушеная говядина с овощами.
  • Полдник – Домашний яблочный йогурт.
  • Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.

5-й день

  • Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.
  • Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.
  • Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.
  • Полдник – Стакан кефира, яблоко.
  • Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.

6-й день

  • Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.
  • Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.
  • Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).
  • Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.
  • Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.

7-й день

  • Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.
  • Второй завтрак – Стакан простокваши.
  • Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.
  • Полдник – Питьевой йогурт.
  • Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.

4 неделя

Рассмотрим меню четвертой недели диеты Кима Протасова.

1-й день

  • Завтрак – Сыр, чай/кофе.
  • Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.
  • Полдник – Творожок, яблоко.
  • Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
  • Меню диеты Кима Протасова по дням
    Меню диеты Кима Протасова по дням

2-й день

  • Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
  • Обед – Кальмары, фаршированные овощами.
  • Полдник – Морковно-яблочное пюре.
  • Ужин – Омлет со свежими помидорами.

3-й день

  • Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.
  • Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
  • Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.
  • Полдник – Томатный сок, яйцо.
  • Ужин – Окрошка из овощей, зелени.

4-й день

  • Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.
  • Перекус – Йогурт.
  • Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
  • Полдник – Творог с чесноком и зеленью.
  • Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.

5-й день

  • Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
  • Перекус – Яблоко + стакан кефира.
  • Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
  • Полдник – Сырники печёные, кефир.
  • Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6-й день

  • Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
  • Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
  • Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
  • Полдник – Морковно-яблочное пюре.
  • Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

7-й день

  • Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
  • Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
  • Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
  • Полдник – Томатный сок, яйцо.
  • Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

5 неделя

Рассмотрим меню пятой недели диеты Кима Протасова.

1-й день

  • Завтрак – Паровой омлет.
  • Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.
  • Полдник – Овощной салат.
  • Ужин – Овощные голубцы на пару.
Меню диеты Кима Протасова по дням
Меню диеты Кима Протасова по дням

2-й день

  • Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.
  • Перекус – стакан йогурта.
  • Обед – салат.
  • Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

3-й день

  • Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.
  • Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.
  • Полдник – любые овощи и зелень.
  • Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

4-й день

  • Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.
  • Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.
  • Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.
  • Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.
  • Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.

5-й день

  • Завтрак – овощной салат и йогурт.
  • Перекус – зеленое яблоко.
  • Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.
  • Полдник – зеленое яблоко.
  • Ужин – йогуртово-огурцовый суп.

6-й день

  • Завтрак – творожная запеканка.
  • Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.
  • Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.
  • Полдник – запеченая тыква с сыром.
  • Ужин – овсяная каша, яблоко.

7-й день

  • Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.
  • Перекус – зеленое яблоко.
  • Обед – Варёная куриная грудка.
  • Полдник – Стакан яблочного сока.
  • Ужин – овсяная каша.

Материал основан на следующих источниках:

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно