В последнее время принято считать, что диета эффективно помогает похудеть. Многие специалисты отмечают, что она действительно работает, если соблюдать определенные правила. Но борьба с лишними килограммами может привести к постоянному ограничению в питании. В мире не найдется ни одной женщины, которая бы не мечтала о вкусной выпечке во время диеты.
Булочки, торты, кексы, пирожки и прочие вкусняшки – все это относится к углеводам, то есть к источнику энергии. Но если человек ест их в неограниченном количестве и при этом не занимается физическими нагрузками, то организм превращает углеводы в жировую прослойку и приводит к лишнему весу. Это не значит, что от выпечки нужно отказаться. Есть масса рецептов, позволяющих получить диетическое блюдо.
Диетическая выпечка: что это такое?
Многие неоднократно слышали о диетической выпечке, но не понимают, как именно ее готовят. На самом деле все очень просто – это обычная выпечка, только в ее состав входят низкокалорийные ингредиенты. Такие блюда разрешено употреблять во время диеты так, как они являются безопасными и не приносят особого вреда фигуре.
Лишний вес может стать причиной возникновения различных заболеваний со стороны сосудов, сердца, желудочно-кишечной системы. Плюс ко всему наблюдаются проблемы со зрением, развивается сахарный диабет и ожирение.
Чем заменить вредные ингредиенты?
Приготовление выпечки не обойдется без использования муки. Практически каждый понимает и знает, что она является высококалорийным продуктом. Поэтому во время приготовления диетической выпечки, ее можно смело заменить на ту, у которой калорийность будет меньше. Например, идеально подойдет гречневая или кукурузная мука. Для приготовления подойдут даже обычные хлопья геркулес.
Помимо муки нужно заменить и другие продукты:
- при использовании куриного яйца для приготовления диетической выпечке, следует отказаться от желтка и добавлять только белок;
- маргарин меняют на обезжиренный творог;
- лучше всего готовить несладкую выпечку, добавляя в ее тесто специи и разные травы;
- если хочется сладкой выпечки, то в нее добавляют мед вместо сахара или любой другой натуральный подсластитель;
- выпечка станет более полезной, если вмешать в тесто кусочки свежих фруктов и овощей.
Эти основные принципы помогут приготовить полезную и вкусную еду, которая не приведет к набору лишних килограммов и поможет продержаться на диете. К тому же, есть масса рецептов диетической выпечки, помогающие с легкостью готовить блюда.
Вкусные десерты можно получить с обычных продуктов, приготовленных в мультиварке. Например, можно приготовить вкусный творожно-яблочный пирог, который удивит своим нежным вкусом и ароматом. Все, что понадобиться: обезжиренный творог, несколько штук несладких яблок, мед в качестве подсластителя, сметана с маленьким процентом жирности, яйцо, корица и имбирь. Все предварительно подготовленные продукты смешиваются и засыпаются в мультиварку.