Обрести стройность можно с помощью креветочной диеты.
Морепродукты богаты витаминами и минералами, но содержат малое количество калорий.
Это делает их идеальным продуктом для проведения диеты.
Полезные свойства
Креветки помогают снизить вес благодаря присутствию полезных веществ. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты оказывают комплексное воздействие.
Они обеспечивают снижение аппетита, поэтому худеющий потребляет меньше привычной нормы.
С другой стороны, они ускоряют процесс липолиза – растворение жировых отложений. Вдобавок жирные кислоты создают благоприятные условия для переработки пищи, устраняя гнилостные процессы в ЖКТ.
Каратеноид запускает процесс обновления клеток, улучшается состояние кожи. Вдобавок оно выводит вредные токсины, в очищенном организме ускоряются все процессы.
Разогнанный метаболизм быстрее перерабатывает полезные вещества, не позволяя им превращается в жировые накопления.
В составе креветок находится: витамин B, кальций, йод, цинк, калий, магний.
Обилие полезных веществ запускает обмен веществ, что активизирует процесс расщепления жиров.
Белок, который находится в продукте, легко усваивается. Он насыщает организм на длительный срок всего небольшой порцией. На 100 г продукта содержится только 90 ккал.
Поэтому его можно без опасений включать в диетическое питание.
Вдобавок они почти не содержат углеводов и жиров, риск поправится минимален.
Повышение массы тела часто возникает на фоне гормонального сбоя. Креветки содержат вещества, нормализующие его состояние.
Важно. Креветки обладают редким свойством – понижать чувствительность организма к пищевым продуктам. Поэтому аллергикам будет полезно включить их в рацион.
Принципы диеты и меню
Чтобы снизить вес с помощью морепродуктов, необходимо исключить из рациона вредную пищу:
- фастфуд;
- копчености;
- мучные и кондитерские изделия;
- жаренные и жирные блюда;
- картофель.
Основные принципы похудения.
- В сутки можно потреблять только 250 г продукта.
- Креветки лучше дополнять овощами, их общая масса не должна превышать 1 кг.
- Дополнительно можно включить и фрукты, но лучше их использовать в качестве перекуса.
- Приемы пищи должны быть разделены на три основных и 2-3 добавочных. Порции должны быть маленькими, чтобы ЖКТ успел переварить еду, и усвоить питательные вещества.
Примерное меню:
- завтрак – чашка зеленого чая, 2 хлебца;
- обед – 150 г креветок, суп-пюре из томатов, салат (из зеленых овощей);
- ужин – 100 г креветок, салат (из брокколи, шпината и сельдерея), стакан молока.
Важно. На время диеты лучше не использовать соль и сахар. Подслащенные или посоленные продукты провоцируют потреблять больше нормы.
А еще задерживают жидкость в организме, провоцируя появление отеков.
Креветки обеспечат снижение веса, если дополнить их правильными продуктами.
Идеальный вариант – овощи. От употребления сладостей и крахмалистых продуктов стоит воздержаться. Тогда полезные вещества смогут подействовать наиболее эффективно.