Вопрос
Обожаю консервированную кукурузу! Но не просто в салатах и гарнирах, а вообще! Я ее ем как отдельное блюдо, открываю банку и гребу ложкой, пока не съем все до донышка.
Но вот возник вопрос, а можно ли ее так много есть при похудении. Я села на диету, но отказаться от своего лакомства совершенно нет сил. Остальное – без проблем: убрала все сладкое, мучное, жирное, жареное, копченое… Но только не кукурузу. Как быть? Не будут ли мои усилия в похудении напрасными?
Ответ
Не стоит переживать по этому поводу, так как на самом деле, кукуруза высоко ценится как диетический продукт. Благодаря содержащимся в ней компонентам, которые выводят холестерин из организма и сжигают жиры. И действует она на только что сьеденные жиры, то есть если употреблять кукурузу понемногу и постоянно, можно нейтрализовать вредные жиры.

Так же отличным вариантом является употребление кукурузы после обильных застолий, для того чтобы не позволить только что сьеденным жирным продуктам отложиться на вашей фигуре.
Конечно, в свежей кукурузе намного больше полезных свойств, тем не менее, консервированная кукуруза сохраняет много полезных веществ и минералов.
Но выбирая ее, следует обратить внимание на то что:
- лучше всего покупать кукурузу в стеклянной банке.
- зерна не должны быть дробленными,
- заливка не должна быть прозрачной,
- если вы покупаете консервированную кукурузу в железной банке, на ней не должно быть вмятин.